fbpx

4 Alasan Penting Mengapa Anda Perlu Memanfaatkan Internet Marketing

mengapa memilih internet marketing

Saat ini, internet marketing sedang naik daun. Topik internet marketing menjadi pembicaraan. Lantas, seberapa penting internet marketing bagi bisnis Anda? Apa saja keuntungan internet marketing untuk bisnis?

Nah, hari ini kita mau bahas tentang peran internet marketing untuk mengembangkan bisnis yang kita punya.

Apa sih internet marketing itu?

Internet marketing adalah proses pemasaran sebuah produk atau jasa menggunakan media internet. Perkembangan internet yang cepat, muncul nya media – media baru, perubahan gaya hidup, kebiasaan mengkonsumsi media, semuanya mengubah cara suatu perusahaan dalam mengembangkan program pemasaran mereka. Salah satunya dengan menggunakan internet marketing. Internet marketing ini akan mempermudah kita  untuk  memasarkan sesuatu kepada pasar yang dituju.

Tentu saja banyak jenis – jenis internet marketing yang dapat kita lakukan untuk memasarkan produk / jasa yang kita punya. Mulai dari memakai website, Search Engine Marketing¸ Social Media Marketing, dan lain sebagainya. Lantas, apa saja keuntungan internet marketing ini? Ini dia keuntungan jika kita memakai internet marketing.

1. Biaya yang Lebih Murah dan Efisiensi Waktu

Selain itu, banyak juga loh keuntungan nya memakai media digital untuk memasarkan produk / jasa yang kita punya. Mulai dari biaya-nya yang relatif lebih murah sampai efesiensi waktu yang bisa kita pergunakan. Dengan memakai internet marketing, Anda bisa menjangkau banyak orang dengan biaya yang lebih murah. Misalkan Anda bisa pakai media sosial (Instagram, Facebook, Twitter, YouTube, dsb). Dengan media tadi, Anda bisa menjangkau ribuan bahkan jutaan orang dengan mudah dan cepat.

2. Ada Data yang Bisa Kita Ukur

 

Selain itu, dengan menggunakan media digital juga program pemasaran yang dilakukan akan lebih terukur. Misalnya Anda dapat menggunakan platform – platform tertentu yang memudahkan Anda untuk mengukur pertumbuhan konsumen atau peningkatan penjualan. Anda juga bisa dengan mudah mendapatkan data – data personal konsumen yang dapat membantu Anda untuk menciptakan strategi pemasaran agar tepat sasaran

3. Membantu Kita Lebih Terhubung dengan Konsumen

Internet marketing juga memudahkan Anda untuk terhubung langsung dengan konsumen. Dengan adanya hubungan yang baik dengan konsumen, tentu saja bisnis akan berkembang. Anda akan dapat mengetahui langsung apa yang konsumen inginkan.

Melalui media sosial atau website, Anda dengan mudahnya terhubung dengan customer, konsumen, ataupun klien Anda.

Solusi Digital Marketing Untuk Bisnis Anda

Nah banyak banget kan keuntungan nya internet marketing ini!

Apalagi jumlah pengguna internet di Indonesia terus bertambah dari hari ke hari. Pasti banget internet marketing ini akan berpengaruh besar pada bisnis yang Anda punya.

Hmm tapi aku gaptek nih, ada ga ya kira –kira perusahaan yang menawarkan jasa internet marketing?

Tentu saja ada dong! Kelingking ID siap membantu menghadirkan solusi internet marketing untuk bisnis Anda. Jasa – jasa yang ditawarkan pun beragam. Mulai dari pembuatan company profile, SEO (Search Engine Optimization), dan lain sebagainya. Kalian juga bisa berkonsultasi loh. Jadi tunggu apalagi! Yuk beralih ke internet marketing!

Butuh solusi internet marketing? Yuk hubungi tim: Kelingking ID

Share your thoughts

WhatsApp chat